Источник РИА Новости

Уральские дети отравились непрожаренными зразами

Уральские дети отравились непрожаренными зразамиВспышка сальмонеллеза в детском саду в уральском городе Карпинск могла быть вызвана картофельными зразами с курицей и яйцом, которые были плохо прожарены. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Предварительный эпидемиологический диагноз ситуации: вспышечная заболеваемость связана с употреблением недостаточно термически обработанных картофельных зраз с мясом куры и яйцом", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Уральских детей накормили мясом с сальмонеллой

Всего с подозрением на пищевое отравление в больницу попали 43 воспитанника и восемь работников детского сада номер один в Карпинске. Медики поставили диагноз "сальмонеллез".

По факту массового отравления уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей").

Кроме того, Серовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области инициировал доследственную проверку по факту халатного отношения чиновников Роспотребнадзора и администрации Карпинска к исполнению своих обязанностей по контролю за условиями питания подростков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии