Источник Правда.Ру

Гибелью молдаванина в московском СИЗО занялся СКП

Смерть в московском СИЗОНа теле подследственного, скоропостижно скончавшегося накануне в московском СИЗО-4, обнаружены травмы. Следственные органы начали проверку. Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Москве.

В воскресенье официальный представитель Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил, что в следственном изоляторе номер четыре на Вилюйской улице умер 22-летний молдаванин Игорь Котруца, который обвинялся в грабеже и находился в СИЗО с 28 апреля. Подследственный, который содержался в одной из общих камер, внезапно почувствовал себя плохо и упал. Экстренно прибыл дежурный фельдшер, однако спасти Котруцу не удалось.

Читайте по теме: В московском СИЗО умер подследственный

Цыганков рассказал, что был проведен первичный осмотр, в ходе которого признаков насилия на теле погибшего не обнаружилось. Однако сегодня от представителей СКП поступила другая информация.
"Труп мужчины, 1988 года рождения, с телесными повреждениями в виде кровоподтеков в области поясницы обнаружен в одной из камер ФБУ ИЗ-77/4 УФСИН России", - говорится в сообщении столичного управления СКП.

Представитель управления отметил, что следователи осмотрели место происшествия, поговорили с  начальником корпусного отделения следственного изолятора. Кроме того, были запрошены материалы проверки, проведенной по факту смерти в СИЗО. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, возбуждать или нет уголовное дело.

Читайте также: Срок ареста Трифоновой был продлен незаконно

Отметим, что широкий общественный резонанс вызвала смерть Веры Трифоновой, которая  проходила по уголовному делу о крупном мошенничестве и скончалась 30 апреля в 12:35 в палате интенсивной терапии больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Председатель СУ СКП Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в связи с гибелью Веры Трифоновой, а также потребовал от подчиненных при избрании меры пресечения оценивать состояние их здоровья и возраст.

Кроме того, президент Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Бастрыкиным обратился к главе СКП с просьбой лично докладывать ему о ходе расследования обстоятельств ЧП, а в случае, если будет доказана вина следственных органов, - представить предложения по мерам взыскания лиц, ответственных в смерти Трифоновой.

Через некоторое время был уволен первый замглавы следственного управления по Московской области Александр Филиппов. Московский областной суд в конце мая признал незаконным продление срока ареста Вере Трифоновой. Не исключено, что продление времени содержания под стражей и стало роковым для подследственной.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит