Источник Правда.Ру

Гибелью молдаванина в московском СИЗО занялся СКП

Смерть в московском СИЗОНа теле подследственного, скоропостижно скончавшегося накануне в московском СИЗО-4, обнаружены травмы. Следственные органы начали проверку. Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Москве.

В воскресенье официальный представитель Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков сообщил, что в следственном изоляторе номер четыре на Вилюйской улице умер 22-летний молдаванин Игорь Котруца, который обвинялся в грабеже и находился в СИЗО с 28 апреля. Подследственный, который содержался в одной из общих камер, внезапно почувствовал себя плохо и упал. Экстренно прибыл дежурный фельдшер, однако спасти Котруцу не удалось.

Читайте по теме: В московском СИЗО умер подследственный

Цыганков рассказал, что был проведен первичный осмотр, в ходе которого признаков насилия на теле погибшего не обнаружилось. Однако сегодня от представителей СКП поступила другая информация.
"Труп мужчины, 1988 года рождения, с телесными повреждениями в виде кровоподтеков в области поясницы обнаружен в одной из камер ФБУ ИЗ-77/4 УФСИН России", - говорится в сообщении столичного управления СКП.

Представитель управления отметил, что следователи осмотрели место происшествия, поговорили с  начальником корпусного отделения следственного изолятора. Кроме того, были запрошены материалы проверки, проведенной по факту смерти в СИЗО. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, возбуждать или нет уголовное дело.

Читайте также: Срок ареста Трифоновой был продлен незаконно

Отметим, что широкий общественный резонанс вызвала смерть Веры Трифоновой, которая  проходила по уголовному делу о крупном мошенничестве и скончалась 30 апреля в 12:35 в палате интенсивной терапии больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

Председатель СУ СКП Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку в связи с гибелью Веры Трифоновой, а также потребовал от подчиненных при избрании меры пресечения оценивать состояние их здоровья и возраст.

Кроме того, президент Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Бастрыкиным обратился к главе СКП с просьбой лично докладывать ему о ходе расследования обстоятельств ЧП, а в случае, если будет доказана вина следственных органов, - представить предложения по мерам взыскания лиц, ответственных в смерти Трифоновой.

Через некоторое время был уволен первый замглавы следственного управления по Московской области Александр Филиппов. Московский областной суд в конце мая признал незаконным продление срока ареста Вере Трифоновой. Не исключено, что продление времени содержания под стражей и стало роковым для подследственной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть