Источник Вести.Ru

К столице США идет торнадо

В округе Колумбия, где расположена столица Соединенных Штатов Вашингтон, объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, сильнейшие ливни с ветром могут начаться здесь уже в ближайшие часы. Накануне волна торнадо прошлась по среднему западу страны, разорив штаты Иллинойс, Огайо, Пенсильванию и Мичиган.

Стихия полностью уничтожила 50 жилых домов, десятки зданий остались без крыш и окон. Ветер переворачивал машины и вырывал с корнем деревья. Торнадо повредили линии электропередач и даже привели к остановке одной из атомных электростанций.

Читайте: "Американцы прятались от торнадо под матрасами и в морозильниках"

Основной удар шторма принял на себя Огайо, где погибли, по меньшей мере, семь человек, в том числе один ребенок. Десятки людей получили ранения, были разрушены сотни домов. На юго-востоке штата Мичиган 35 тысяч жителей остались без электричества.

В настоящее время спасатели продолжают искать под завалами раненых. По прогнозам американских экстренных служб, это был лишь первый удар стихии. Сейчас циклон сместился и движется вдоль восточного побережья США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы