Источник РИА Новости

Сомалийские боевики убили директора независимой радиостанции

Сомалийские боевики убили директора независимой радиостанции
Сомалийские боевики убили директора независимой радиостанции

Двое сомалийских боевиков в масках застрели на рынке в Могадишо директора крупнейшей в стране радиостанции "Радио Шабель" Моктада Мохамеда Хираба.

Его коллега получил тяжелое ранение и в настоящее время находится в больнице. "Это большая трагедия. Права журналистов нарушаются, они подвергаются нападениям",- сказал редактор радиостанции Абдулрахман Аладала.

"Радио Шабель" является независимым СМИ, впервые вышедшим в эфир в 2003 году. Несколько месяцев назад компания начала работу на телевидении. Хираб стал уже третьим сотрудником радиостанции, погибшем в этом году.

Сомали является одним из самых опасных мест для представителей СМИ. Только с начала этого года здесь было убито четыре журналиста. Журналисты чаще всего становятся мишенью заказного убийства или погибают, попав под перекрестный огонь противоборствующих сил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке