Источник Правда.Ру

Главком ВМФ назвал виновников страшного пожара в Балтийске

В крупном пожаре на гражданском судне «Енисей» в Балтийске виноваты и команда судна, и руководство судоремонтного завода. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. Судьба трёх человек по-прежнему остаётся неизвестной.

"По первым результатам расследования видно, что администрация судна "Енисей" допустила грубые нарушения при проведении ремонтных работ. Есть вина и руководства 33-го судоремонтного завода, которые также допустили нарушения в вопросах постановки и приема судна "Енисей" в док. Все виновные будут наказаны", - сказал Высоцкий.

По словам главкома, оказанием помощи родственникам погибших возьмут на себя администрация Калининградской области и ВМФ России. "Это касается как вопросов оказания материальной помощи, так и обеспечения жильем, а также заботе о детях лишившихся родителей", - цитирует его слова РИА Новости.

Последние сведения о погибших и пострадавших привёл губернатор Калининградской области Георгий Боос. «Последняя информация - найдены тела 7 погибших, судьба трех остальных неизвестна. Из трех человек, которые были госпитализированы, один отпущен домой, еще одному была сделана операция, у него сломана ключица и нога. У третьего ожоги 3-4 степени. Их жизням ничего не угрожает», - цитируют его слова «Вести».

«К каждой семье мы подойдем индивидуально, разберем проблемы каждой семьи. И решим проблемы каждой семьи. В одном случае это будут деньги, в другом – решение социальных, бытовых и жилищных проблем и т.д.», - отметил Боос.

Губернатор отметил, что траур будет объявлен после того, как прояснится судьба трёх человек, пропавших без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке