Источник Правда.Ру

Сбежавший из "Матросской тишины" был киллером и работал на Деда Хасана

Сбежавший во вторник утром из СИЗО "Матросская тишина" Олег Топалов был членом банды Дмитрия Леснякова по кличке Лес, которая работала в интересах клана убитого в январе текущего года Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан.

Как сообщают СМИ, банда Леснякова появилась в конце нулевых годов, когда подмосковные ОПГ делили контроль над предприятиями и рынками Пушкинского района. На протяжении длительного времени эта группировка не привлекала внимание правоохранительных органов, несмотря на значительное количество заказных убийств, осуществленных членами банды. Однако после убийства в Москве в 2009 году вора в законе Алика Миналяна (Алик Сочинский), который перед смертью вступил в конфликт с Арменом Арутюняном (Армен Каневской) и племянником Деда Хасана Око Хатоевым, правоохранителям удалось выйти на след преступников.

По мнению следователей, в убийстве Миналяна был замешан, в том числе и сбежавший из СИЗО-1 Топалов. При этом первоначально его задержали по подозрению в убийстве в 2010 году директора компании-импортера черных металлов ООО "Росвтормет" Юрия Звездочкина в городе Батайск Ростовской области.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц СИЗО-1, которая позволила Топалову сбежать.

Читайте также: Работников СИЗО, откуда сбежал подследственный, подозревают в небрежности

Обнародовано фото сбежавшего из "Матросской тишины" преступника

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"