Источник Правда.Ру

Спасатели добрались до места крушения вертолета Ми-8

Спасатели добрались до места крушения вертолета Ми-8. 283397.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Спасатели МЧС сегодня утром достигли места крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области. Обнаружить останки погибших пока не удалось. Поисковая операция продолжается.

"Обнаружены остатки вертолета, фрагменты фезюляжа, шасси и лопастей. По останкам людей у нас информации нет", — рассказал исполняющий обязанности главы ГУМЧС по Иркутской области Валентин Нелюбин.

Спасательная команда, по его словам, собирается разбить лагерь в пяти километрах от места происшествия, в поселке Юрьево. В общей сложности в ликвидации последствий вчерашнего крушения принимают участие порядка 250 человек и 36 единиц техники.

Читайте по теме: Под Иркутском пропал вертолет с двумя тоннами взрывчатки

Как писала "Правда.Ру", трагедия произошла в понедельник, 6 мая. Вертолет Ми-8 взлетел с буровой, взяв курс на населенный пункт Преображенка, на реке Нижняя Тунгуска, однако вскоре связь с ним оборвалась. На борту воздушной машины находились девять человек, включая временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Станислава Омельянчико.

Кроме людей, вертолет перевозил почти две тонны взрывчатки. Разбившийся вертолёт проводил мониторинг ледовой обстановки. По факту крушения уже заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы