Источник Правда.Ру

Обрушение моста в Хакасии привело к ЧС (+видео)

Обрушение моста в Хакасии привело к ЧС (+видео). 237371.jpegНа восстановление железнодорожной ветки в Хакасии, где обрушился пролет моста, понадобится не менее двух недель.

Как пишет "Комсомольская Правда", пролет железнодорожного моста через реку Абакан рухнул сегодня ночью. По счастливой случайности, никто не пострадал. Повреждений  железнодорожных составов тоже нет.

"Седьмого мая в 03:20 мск на перегоне станций Камышта-Алюминиевая на мосту через реку Абакан произошел подмыв четвертой опоры, в результате чего пролет упал в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии", - сообщила пресс-служба правительства Хакасии.

Пассажирское движение по мосту не осуществляется. По этой ветке доставлялось сырье на крупнейшие заводы "Русала", оборудование для восстановления печально известной Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировался уголь, отмечает BFM.ru. Теперь возникла угроза остановки Саянского алюминиевого завода, поставки угля с Восточно-Бейского разреза. Кроме того, под угрозой могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. "Кроме того, срыв доставки глинозема для алюминиевого завода и угля с разреза чреваты серьезными финансовыми убытками не только для данных предприятий, но и бюджета Республики Хакасия", - добавляет пресс-служба.

На экстренном совещании в правительстве обсуждались варианты восстановления железнодорожной ветки. Пока рассматривается два варианта: возведение нового сборного моста ниже по течению и прокладка объездного пути по степи, сообщает газета "Взгляд". Но на сбор нового моста может понадобиться, в лучшем случае, две недели.

К  ликвидации аварии привлечены военные - только у них в регионе есть оборудование, позволяющее быстро собрать временный мост. Из-за этого инцидента правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации. "Режим ЧС объявлен в целях принятия мер по ликвидации последствий данного происшествия", - отмечается в сообщении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рухнувший железнодорожный мост в Хакасии будут ремонтировать 2 недели
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы