Источник Правда.Ру

Неизвестный мужчина захватил пассажирский автобус в США

Накануне вечером в США рейсовый пассажирский автобус был захвачен мужчиной, который угрожал взорвать транспортное средство вместе со всеми пассажирами. Операция по освобождению заложников и задержанию преступника длилась почти десять часов и завершилась благополучно: захватчик сдался полиции, предварительно отпустив 16 своих попутчиков и водителя.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

Инцидент произошел в междугороднем автобусе, следовавшем из Бостона в Нью-Йорк. Начальник полиции Портсмута Дэвид Ферленд сказал журналистам, что сообщение о бомбе в салоне автобуса поступило на пульт диспетчера экстренной службы 911 от одного из пассажиров, успевшего незаметно воспользоваться мобильным телефоном. Сотрудники правоохранительных органов сразу же окружили транспортное средство прямо на ближайшей остановке, эвакуировали людей из находящихся рядом зданий, включая отель и крытую парковку, после чего перекрыли несколько улиц.

Поскольку всего несколько дней назад в Нью-Йорке были предотвращены два взрыва, полиция всех Соединенных Штатов сейчас находится в состоянии повышенной готовности. К месту происшествия сразу же были подтянуты отряды спецназа, снайперы и бронированные автомобили, а также группа специалистов-взрывотехников.

Вся информация, связанная с захватом автобуса и задержанием захватчика, пока не разглашается. В частности, о преступнике вообще ничего не известно - кроме того, что это был мужчина. Начальник полиции отказался даже сообщить журналистам, было ли обнаружено взрывное устройство. Однако представители местных властей заявили, что этот инцидент, скорее всего, не связан с терроризмом. Не исключено, что речь идет о психически больном человеке.

В настоящее время расследование обстоятельств инцидента курирует лично генеральный прокурор штата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"