Источник РИА Новости

Старинные медали украинец пытался вывезти в пищевом контейнере

Старинные медали украинец пытался вывезти в пищевом контейнере
Старинные медали украинец пытался вывезти в пищевом контейнере

В поезде "Москва-Хмельницкий" сотрудники брянской таможни задержали гражданина Украины, который пытался вывезти из России коллекцию старинных пуговиц с военных мундиров, наградных знаков и медалей разных европейских стран. Все предметы, которых таможенники насчитали 139 штук, хитрый "курьер" спрятал в пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

Читайте также: Китаец пытался провезти через границу коллекцию монет и медалей

Коллекция была обнаружена в купе, в котором ехал украинец. Согласно заключению экспертов, вся изъятые наградные знаки стоят немало - как в культурно-историческом плане, так и  материальном. "Среди изъятого наибольшую ценность представляют мундирные пуговицы чиновников различных губерний Российской Империи, мундирные пуговицы чиновников Министерства Императорского Двора, Кабинета Его императорского Величества Александра III и Николая II. Самый дорогой предмет в коллекции - государственная награда Болгарии - орден "Георгий Димитров", изготовленный из золота в 50-е годы ХХ века", - отмечается в официальном сообщении таможенной службы.

Опросив коллекционера, таможенникми выяснили, что все вышеуказанное он приобрел на одной из станций московского метрополитена. В биайшем времени коллекцию доставят в столицу, чтобы ее оценили эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке