Источник Правда.Ру

В Приморье нашли свинец в американских сосисках

Приморский Россельхознадзор обнаружил партию куриных сосисок из США с превышением свинца в составе. По результатам исследований, в двух партиях по 6 тонн зафиксировано почти двойное превышение предельно допустимой нормы содержания свинца — до 0,87 мг/кг.

Свинец относят к канцерогенным веществам. Доза в 1 мг вызывает побочные эффекты, а при дозе в 10 мг возможен летальный исход, отмечается в сообщении.

Читайте также: Россия нашла замену украинскому салу и польской свинине

В настоящее время проверяется, успели ли отравленные сосиски попасть в розничные магазины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа