Источник Правда.Ру

Лавина накрыла около 150 солдат в Пакистане

лавина. 258067.jpeg

Около 150 пакистанских военных попали под лавину в Гималаях. Их судьба пока остается неизвестной. На помощь солдатам отправились другие армейские подразделения, вертолеты и спасатели с собаками.

Читайте: Лавина убила молодого сноубордиста из Владивостока.

Инцидент произошел в 6 часов утра. Лавина сошла близ ледника Сиачен в горах Каракорум в северной части области Кашмир, принадлежность которой является предметом ожесточенного спора между Пакистаном и Индией, сообщает BBCRussian.com.

Также: Снежная лавина убила 11 индийских солдат.

Лавина обрушилась на воинскую часть. Предположительно, под снегом могут находиться от 100 до 150 человек. Официальное заявление МЧС Пакистана о последствиях катастрофы пока не выпущено, поэтому судьба военных и их точное число остаются неизвестными, отмечает РБК.

В феврале в горах на севере Индии в результате схода двух лавин погибли, по меньшей мере, 11 индийских военнослужащих. Кроме того, еще 8 человек пропали без вести. Как писала "Правда.Ру" ранее, одна лавина сошла, задев штаб армейской бригады у населенного пункта Давар, а другая сошла в районе армейского лагеря Сонмарг.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии