Источник Правда.Ру

Литовского футболиста задержали на границе со 160 кг гашиша

235037.jpegПрофессионального футболиста из Литвы задержали полицейские на границе Германии и Нидерландов, мужчина вез 162 килограмма гашиша на сумму в 1,3 миллиона евро.

26-летнего спортсмена задержали в местечке Нойрхеде. Афганский гашиш был упакован в пакеты для кофе, груз обнаружили во время рутинной проверки более недели назад в багажнике автомобиля спортсмена, пишет РИА Новости. Как отметили полицейские, это крупнейшая партия за последние десятилетия, задержанная на границе с Нидерландами. Предположительно, заказчиками контрабанды являются двое граждан России, говорится в сообщении.

Агентство новостей ТВ2 сообщает, что в Томской области были задержаны наркокурьеры, перевозившие гашиш в пакетах из-под сока. Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками ДПС остановили два автомобиля, в которых находились цыганка и ее бывший муж.

Задержанные перевозили героин из Новокузнецка. Во время проведения досмотра одного их автомобилей под задним сиденьем была изъята упаковка из под сока, в которой находился полиэтиленовый сверток. В нем наркополицейские обнаружили более 800 грамм героина, сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области. В кармане куртки мужчины было обнаружено порядка 10 грамм героина и более 10 грамм гашиша. Мужчина решил сотрудничать со следствием и добровольно выдал сотрудникам наркополиции свыше двух килограммов гашиша, хранившегося у него дома.

Омские наркополицейские пресекли деятельность еще одной преступной группировки, передает ГТРК Иртыш. Торговцы смертоносным зельем переправляли героин и гашиш из Киргизии на территорию Омской области в фурах с овощами. 

На одной из плодоовощных баз города Омска наркотики из грузовиков перекладывались в легковые автомобили со специально оборудованными тайниками и доставлялись покупателям. Зная о времени прибытия транспорта с очередной партией, сотрудники наркоконтроля разработали спецоперацию. Выезжающий с базы автомобиль был задержан.

При досмотре оперативники обнаружили в багажнике мешок с 12 контейнерами героина и шестью контейнерами гашиша. А в дальнейшем нашли и специально оборудованный тайник в бензобаке, в котором находилось еще 12 контейнеров. В общей сложности изъятая партия составила свыше 12 килограммов героина и около четырех - гашиша.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку