Источник Правда.Ру

В Москве поймали "ясновидящих" мошенников

jasnovidНа северо-востоке Москвы сотрудники правоохранительных органов задержали десять работников коммерческой компании, которые представлялись доверчивым гражданам "ясновидящими" и получали от них деньги, сообщают "Аргументы и Факты". "Накануне в помещении ООО "Центр парапсихологии и коррекции судьбы "Богодар", расположенном на улице Космонавтов, был задержан учредитель компании и еще девять сотрудников", - заявил источник в правоохранительных органах столицы.

Читайте: Колдуны и гадалки: анафема или налог?

Мошенники "в составе организованной группы под предлогом оказания оккультных услуг, выдавая себя за ясновидящих, предлагали обратившимся гражданам осуществлять денежные переводы на их личные счета", рассказал источник. По его словам, поводом для задержания стало обращение в полицию женщины, которая заявила, что представители центра мошенническим путем выманили у нее 20 тысяч рублей.

Читайте также: Катастрофу в Японии предсказала Ванга

Как передает Metro, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Проводится расследование, пишет РБК.

Ранее "Правда.Ру" писала, что болгарские священники выступили с инициативой отлучить от Церкви лиц, занимающихся гаданием, колдовством и знахарством, а газетам предлагают отказаться от публикации объявлений об услугах оккультного характера. Власти соседней Румынии регулируют деятельность оккультистов иным путем: в начале этого года колдунов и гадалок официально поставили на налоговый учет, обязав платить подоходный налог и возвращать деньги покупателю за некачественный товар, то есть за несбывшееся предсказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался