Источник Правда.Ру

В архангельском доме престарелых отравились 50 ветеранов

ahttВ Архангельске произошло массовое отравление в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов. На больничные койки попали около 50 человек. Один ветеран скончался. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня в 15:37 в больницы города с предварительным диагнозом "дизентерия" было госпитализировано 47 человек, из них 46 ветеранов и одна медсестра", - сообщает ведомство.

По данным Генпрокуратуры, один из заболевших - 79-летний ветеран - умер. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

По факту ЧП прокуратура Архангельской области совместно с сотрудниками областного управления Роспотребнадзора начала проверку, по результатом которой может быть возбуждено уголовное дело. Дело взял под свой контроль прокурор региона.

Всего в доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 180 человек.

Читайте по теме: Старикам здесь не место?

Напомним, что в середине марта произошло массовое отравление в дальневосточном поселке Новобурейский в коррекционной школе-интернате для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Около 40 воспитанников в возрасте от 9 до 16 лет были госпитализированы с признаками интоксикации.

Учреждение закрывалось на карантин. По данным местного министерства здравоохранения, у детей подтвердился диагноз "псевдотуберкулез". Причиной заболевания стало употребление салата из капусты и моркови прошлогоднего урожая. Специалисты Роспотребнадзора, проверившие интернат, выявили, что овощи хранились с нарушением санитарных норм.

Читайте также: Детей-инвалидов в уральском интернате отравили едой

По факту массового заболевания воспитанников интерната следственные органы возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы