Источник РИА Новости

В Киргизии задержан бывший премьер страны

206646.jpegВ центре Бишкека в собственном доме задержан глава оппозиционной социал-демократической партии Киргизии и экс-премьер Алмазбек Атамбаев.

Около 01:00 по местному (23:00 мск) сотрудники правоохранительных органов прибыли к дому политика, который на просьбу выйти ответил отказом. К месту события начали стягиваться сторонники Атамбаева, журналисты и правозащитники. Милиционеры оттеснили собравшихся от здания и при помощи эвакуаторов убрали припаркованные в районе машины, после чего Атамбаева увезли в автозаке в сопровождении патрульных машин.

Вместе с политиком также задержали оператора и журналиста независимой телекомпании "Стан ТВ". На момент задержания они брали интервью о оппозиционного лидера. Сейчас журналисты уже отпущены, однако камеру у них забрали.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы