Источник ИТАР-ТАСС

Сын бывшего милицейского чиновника организовал наркосеть

Сын бывшего милицейского чиновника организовал наркосеть
Сын бывшего милицейского чиновника организовал наркосеть

Сын экс-главы ГУВД Алтайского края Алексей Вальков, также занимавший пост руководителя отдела в краевом управлении наркоконтроля, оказался замешан в крайне неприятной истории. Пользуясь статусом борца с наркотиками, Вальков сам организовал наркосеть.

Читайте также: Правительственные чиновники в США попались на тяжких преступлениях

На скамье подсудимых вместе с "бизнесменом" оказался и его бывший коллега по службе Николай Белов. По версии следствия, Вальков и Белов при содействии наркоторговца "со стороны", ранее судимого, организовали сеть, объемы которой в месяц доходили до 1 кг героина. Прикрытие группы наркополицейские брали на себя, а, кроме того, помогали наркодилеру закупать товар.

После задержания сотрудникам наркоконтроля были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Вальков и Белов были осуждены на 9 и 10 лет лишения свободы соответственно, кроме того, оба подсудимых лишены свои званий и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет.

Комментарии
Комментарии