Источник Правда.Ру

Исламские радикалы собираются взрывать самолеты ноутбуками-бомбами

В аэропорту небольшого сомалийского города Беледуэйне во время взрыва бомбы, заложенной в ноутбук, пострадали шесть человек, двое из них - пилоты. Это случилось во время первичного досмотра багажа.

Служба безопасности смогла предотвратить взрыв двух других бомб, одна из которых была заложена в принтер, - приводит NDTV слова представителя полиции Али Джз Абди.

Напомним, 2 февраля авиалайнер, летевший из столицы Сомали города Могадишо в Джибути с 74 пассажирами и членами экипажа, совершил экстренную посадку в сомалийской столице после взрыва. Тогда погиб один человек. Предполагается, что он был тем самым смертником, который привёл в действие взрывное устройство. Самолёту пришлось приземляться с дырой в обшивке.

Ответственность за взрыв на борту лайнера компании Daallo Airlines взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». По данным Reuters, боевики заявили, что сделали это в ответ на действия западной коалиции и спецслужбы против их страны.

Как сообщала Правда.Ру, бывает, что зло обращается против тех, кто его творит. Так, рядом со штабом группировки"Джебхат Сивар Сурия" ("Фронт революционеров Сирии") в городе Аль-Ашаа в районе Кунейтра, во время собрания командиров взорвался припаркованный рядом автомобиль. Погибли более 20 боевиков, в том числе и полевые командиры.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии