Источник Правда.Ру

Исламские радикалы собираются взрывать самолеты ноутбуками-бомбами

В аэропорту небольшого сомалийского города Беледуэйне во время взрыва бомбы, заложенной в ноутбук, пострадали шесть человек, двое из них - пилоты. Это случилось во время первичного досмотра багажа.

Служба безопасности смогла предотвратить взрыв двух других бомб, одна из которых была заложена в принтер, - приводит NDTV слова представителя полиции Али Джз Абди.

Напомним, 2 февраля авиалайнер, летевший из столицы Сомали города Могадишо в Джибути с 74 пассажирами и членами экипажа, совершил экстренную посадку в сомалийской столице после взрыва. Тогда погиб один человек. Предполагается, что он был тем самым смертником, который привёл в действие взрывное устройство. Самолёту пришлось приземляться с дырой в обшивке.

Ответственность за взрыв на борту лайнера компании Daallo Airlines взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». По данным Reuters, боевики заявили, что сделали это в ответ на действия западной коалиции и спецслужбы против их страны.

Как сообщала Правда.Ру, бывает, что зло обращается против тех, кто его творит. Так, рядом со штабом группировки"Джебхат Сивар Сурия" ("Фронт революционеров Сирии") в городе Аль-Ашаа в районе Кунейтра, во время собрания командиров взорвался припаркованный рядом автомобиль. Погибли более 20 боевиков, в том числе и полевые командиры.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов