Источник Правда.Ру

Пожар в приморском селе Амгу оставил без крыш 37 человек

Пожар, который уничтожил 15 жилых домов в приморском селе Амгу, оставил без жилья 37 человек, в том числе шестерых детей. В настоящее время пострадавшие размещены в местной гостинице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

По данным ведомства, пожар удалось локализовать, однако до сих пор осуществляется ликвидация очагов возгорания. Уточняется, что на месте работают 6 единиц пожарной техники, 4 единицы инженерной техники, в том числе два экскаватора и два гусеничных трактора, 45 человек личного состава.

Читайте также: В Приморском крае полыхают лесные пожары

Сообщение о пожаре поступило сегодня в 18:20 по местному времени (11:20 по Москве). Причиной возгорания предположительно стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Сильный ветер перенес огонь на соседние строения. В населенном пункте был объявлен режим ЧС.

Ранее в пресс-службе администрации Приморья заявили, что, по распоряжению губернатора региона Владимира Миклушевского, всем пострадавшим будут выплачены компенсации из резервного фонда и оказана помощь в восстановлении домов.

Поселок находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока составляет более 800 километров. В поселке проживают около 1,2 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы