Источник Правда.Ру

Предпраздничные хлопоты: таможни завалены контрабандными цветами

Предпраздничные хлопоты: таможни завалены контрабандными цветами. 256250.jpeg

В Минеральных Водах изъяты незадекларированные на таможне розы и гвоздики из Голландии. Еще год назад получившей их ставропольской предпринимательнице грозила статья Уголовного кодекса "контрабанда", а теперь она отделается штрафом.

Перед 8 марта российские таможенники из года в год изымают тысячи букетов, которым так и не суждено осчастливить представительниц прекрасной половины человечества. Не стал исключением и 2012 год. Минераловодская таможня задержала партию цветов, полученных из Голландии ставропольской предпринимательницей, сообщает GTimes. В электронной декларации она указала только часть благоухающего товара, скрыв от таможни чайно-гибридные розы микс высотой 60 сантиметров и гвоздики микс высотой 80 сантиметров.

Читайте также: Где отдохнуть в выходные с 8 по 10 марта

Женщина попадается на махинациях с цветами уже не в первый раз. Суды, ввиду незначительности правонарушения, ограничивались устными выговорами в ее адрес. Теперь ей придется ответить по всей строгости закона, как за голландские, так и за полученные ранее эквадорские розы и гвоздики.

Еще в прошлом году ставропольскую предпринимательницу могли осудить как контрабандистку. Но в минувшем декабре по инициативе президента России Дмитрия Медведева законодательство в области нелегального ввоза товаров было смягчено. Сейчас незадекларированные цветы тянут лишь на административное наказание.  Наиболее распространенным приговором за букеты вне закона  стали штрафы  от половины до трехкратного размера стоимости цветочной партии.  Причем нежный товар могут как конфисковать и уничтожить, так и оставить владельцу, в зависимости от решения суда.

Столь мягкое наказание цветочных баронов не пугает, и в преддверии 8 марта они прямо-таки атаковали российских таможенников.  Нарушения при ввозе иностранных мимоз, тюльпанов и роз зафиксированы не только на Юге России, но и в Центральном регионе. Торговцы скрывают точное число цветов, смешивают дорогие и дешевые сорта,  указывают ложную страну происхождения, занижают высоту стеблей. При ввозе средней партии в 2-3 тонны предприниматели на пошлинах пытаются сэкономить от 50 тысяч до миллиона рублей.


Рейтинг самых гламурных и умных женщин России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии