Источник Правда.Ру

Теракт в Дагестане устроила вдова боевика

Теракт в Дагестане устроила вдова боевика. 256221.jpeg

Следственный комитет России подтвердил, что смертница, которая устроила теракт в Дагестане у поста полиции, является вдовой главы каспийской бандгруппы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКР, Аминат Ибрагимова 1986 года рождения была женой участника незаконного вооруженного формирования и лидера каспийской бандгруппы Заура Загирова. Он был уничтожен в феврале 2011 года в Дагестане в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, передает РБК.

Погибшую опознали ее родственники, добавляет Lenta.ru. В ближайшее время будет проведена экспертиза ДНК для окончательного установления личности смертницы.

Читайте: Ликвидированный в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы

Взрыв в Карабудахкенте прогремел накануне в 22:10 на контрольно-заградительном посту,  сообщают "Известия". По рассказам очевидцев,  через КЗП попыталась пройти неизвестная женщина, а когда ее остановили для проверки документов, она привела в действие "пояс смертника".

По предварительным данным, мощность бомбы составила 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Она была начинена металлическими поражающими элементами. В результате теракта погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, еще двое получили ранения. Значительные повреждения получило здание КЗП-1.

Заведено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Умышленное повреждение чужого имущества", отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: По факту теракта в Дагестане заведено дело по четырем статьям

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии