Источник Вести.Ru

Сотни африканцев погибли от проливных дождей

203986.jpegВосточную Африку охватили непрекращающиеся проливные дожди. Вышедшие из берегов реки смывают дома и другие объекты инфраструктуры. В результате стихии погибли сотни людей. Почти 300 человек стали жертвами оползней в Уганде. Несколько деревень оказались погребены под грязевыми завалами.

Отметим, что в Уганде и Кении сезон дождей только начинался, однако метеорологи опасаются, что худшее еще только впереди.

В Кении из-за наводнения погибли шесть человек. В Танзании 28 тысяч человек оказались без жилища. Потоками воды размыты участки железнодорожного сообщения между Дар-эс-Саламом и внутренними районами страны. В Сомали погибли тысячи голов мелкого и крупного рогатого скота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы