Источник РИА Новости

В Москве демонтируют дачу Муромцева

kmВ Москве в районе Царицыно начался снос так называемой "дачи Муромцева" - председателя первой царской Думы. Работы пытались остановить десятки человек, которые протестуют против  демонтажа здания.

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы подчеркнул, что постройка на 5-й Радиальной улице сносится в соответсвии с решением суда.

Дом подлежал расселению еще 30 лет назад. Третьего января 2009 года в здании произошел пожар. Жильцы дома, которые хотели устроить в помещении музей, выдвигали версии о поджоге.

Между тем, ранее мэр Москвы Юрий Лужков напомнил, что дача председателя первой Государственной Думы Сергея Муромцева была давно снесена, а в начале января сгорел построенный на ее месте барак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы