Источник Правда.Ру

Вспышка пневмонии в части: один срочник умер, 16 - в больнице

Вспышка пневмонии в части: один срочник умер, 16 - в больнице. 254368.jpeg

В Красноярском крае в одной из воинских частей произошла вспышка вирусной пневмонии. 16 солдат доставлены в больницу, один военнослужащий умер. Об этом сообщила начальник отдела пресс-службы управления информационной политики губернатора края Ирина Самсонова.

Солдаты проходили службу в воинской части города Ужур. Первый солдат-срочник поступил в тяжелом состоянии в краевую клиническую больницу Красноярска 3 февраля. Его экстренно доставили на санитарном вертолете. Пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких и, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался в ночь на вторник, сообщает "Газета.Ру". По данным руководителя пресс-службы министерства здравоохранения региона Оксаны Аникановой, умер призывник 1993 года рождения из Кемеровской области, сообщает "Тайга.Инфо".

4 февраля в отделение краевой больницы доставили еще одного заболевшего. А в понедельник в больницу и военный госпиталь попали еще 15 солдат в состоянии разной степени тяжести. Всем пациентам поставлен диагноз "вирусная пневмония". По словам Аникановой, родственники заболевших оповещены о их состоянии, родители погибшего молодого человека уже пообщались с врачами. Учреждения здравоохранения края обеспечены лекарственными препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких.

"Военнослужащих доставили в Красноярск силами санитарной авиации. Количество заболевших явно больше, я сейчас пытаюсь выяснить, сколько их. В настоящий момент пытаемся получить разрешение от РВСН на посещение воинской части", - отметил депутат краевого парламента Юрий Швыткин.

По факту массового заболевания солдат в ракетной дивизии ведет проверку военная прокуратура.

Еще несколько военнослужащих госпитализированы в краевую больницу и военный госпиталь  сообщила Тайге.инфо 7 февраля

По информации Lifenews, причиной вспышки заболевания могли стать холод в казармах и несвоевременное оказание помощи. Температура в помещениях, по данным издания, несколько недель не поднималась выше 10 градусов тепла, о больных вышестоящему руководству командиры не докладывали, полагая, что солдаты симулируют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы