Источник Правда.Ру

На востоке столицы мужчину ранили из "травматики"

230466.jpegПлан "Перехват" объявлен в понедельник в Москве для поимки неизвестных, ранивших, предположительно, из травматического оружия, мужчину на востоке города.

"Инцидент произошел на 2-й Мясниковской улице у второго дома. Неизвестные ранили мужчину из пистолета в голову и скрылись на "Волге". В настоящее время для поимки злоумышленников в городе объявлен план "Перехват". Врачи оказывают помощь пострадавшему, состояние мужчины тяжелое", - пояснил представитель правоохранительных органов РИА Новости. Он также добавил, что обстоятельства преступления и личность пострадавшего устанавливаются.

Академ.info напоминает, что в конце декабря 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает контроль за оборотом гражданского оружия. Закон должен снизить количество преступлений, совершаемых с использованием "травматики". Теперь будет запрещено продавать патроны к гражданскому оружию лицам, у которых нет разрешения на его использование.

Новый закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с ним. Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Лица, совершившие правонарушения с использованием такого оружия, будут лишаться прав на его приобретение, ношение и хранение.

Дмитрий Медведев не исключает возможности полного запрещения оборота травматического оружия в РФ. По его словам, появился отдельный класс преступлений, когда травматика стала не оружием самозащиты, а оружием нападения. Новый закон принят, "будет мало - придется запретить вообще", подчеркнул глава государства.

В то же время первый вице-спикер Совета федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин предлагает разрешить законопослушным россиянам носить оружие – не только травматическое, но и огнестрельное в связи с ситуацией, которая сложилась в стране с преступностью, добавляет Финанс. Это может стать одним из вариантов помощи МВД со стороны гражданского населения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии