Источник Правда.Ру

Калининград ушел под воду (видео)

Калининград оказался во власти водной стихии - после обильных снегопадов в город пришли оттепель и дожди. Затоплены улицы на окраинах и в центре. В связи с этим местные власти ввели режим ЧС.

Многие автолюбители бросают свои транспортные средства прямо в воде. В выходные попасть из южной части областного центра в северную можно было лишь по окружной дороге. По информации ГТРК Калининград, на борьбу с паводком сегодня брошены все коммунальные службы, которые переведены на круглосуточный режим работы. Чтобы оценить ситуацию в регионе, накануне губернатор Николай Цуканов вместе со специалистами МЧС совершил облет территории области. По его мнению, сейчас больше всего опасений вызывает именно столица Янтарного края.

Как отмечает телеканал "Вести", эвакуация населения пока не планируется, но из-за проливного дождя воды с каждой минутой становится все больше. По оценкам городских служб, затопление города произошло в результате сложения сразу нескольких неблагоприятных погодных факторов: глубокого промерзание грунта, который не мог впитывать талые воды, резкого потепления, вызвавшего быстрое таяние снега, и нехарактерных для этого времени года ливневых дождей.

Но основной причиной называется отсутствие обслуживания русел ручьев, в которых накопилось до полутора метров ила, пишут Аргументы и Факты. "Гидротехнические сооружения оказались забиты мусором, что вызвало подъем воды, - пояснил директор МУП "Гидротехник" Владимир Большаков. - Ситуация усугубилась тем, что часть городских ручьев собирают талые воды с полей окрестных районов".


Наводнение в Калининграде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии