Источник Правда.Ру

Перед обрушением в челябинском детдоме произошел взрыв

В Челябинской области в детском доме обрушился потолок. Не исключено, что к аварии мог привести взрыв водонагревательного бака.

Как сообщила сегодня пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ, ЧП произошло шестого февраля в 05:55  по местному времени (03:55  по московскому времени). В детдоме в городе Катав-Ивановск рухнуло потолочное перекрытие между первым и вторым этажом в помещении электрощитовой и медицинского изолятора.

Произошел прогиб межэтажного перекрытия на площади десять квадратных метров, обрушение перегородок на площади 38 квадратных метров, выбило окна, двери. На место аварии прибыли оперативная группа отряда Федеральной противопожарной службы по охране Ашинского района, два отделения пожарной части номер 14, а также врачи скорой помощи, сотрудники ГОВД и газовой службы, отмечает "АиФ-Челябинск".

Из аварийного здания были эвакуированы 44 ребенка и шесть сотрудников учреждения, сообщает РИА Новости. Никто не пострадал. Все воспитанники и работники детдома размещены в помещениях коррекционной школы Катав-Ивановска. В пресс-службе губернатора области подтвердили факт аварии и назвали предварительные причины обрушения.

"По предварительной версии, причиной этого стал взрыв водонагревательного бака. Погибших и пострадавших людей нет", - говорится в сообщении.

Сразу после того, как расследование ЧП будет завершено, специалисты изучат состояние здания и утвердят план проведения восстановительных работ. Сегодня доклад с анализом ситуации будет представлен губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов детскому омбудсмену в Челябинской области Маргарите Павловой (Боровченко) взять под личный контроль ЧП и провести собственное расследование случившегося с позиции прав ребенка, добавляет Челябинск.Ру

Комментарии
Комментарии