Источник Правда.Ру

В Югре при пожаре погибли восемь подростков

В дачном поселке города Лянтор Сургутского района ХМАО в огне пожара погибли восемь подростков. По данным следствия, вечером 5 декабря подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда они находились в бане, произошло возгорание.

Из-за растопленной в бане печки начался пожар, подростки не смогли покинуть помещение и погибли, отравившись угарным газом. Пять тел пожарные обнаружили сразу, еще троих нашли, разбирая завалы. "По предварительным данным, подростки разожгли печь-"буржуйку", в результате чего произошло возгорание бани. Затем огонь перекинулся на близлежащий дачный дом. Оба строения сгорели. Установлено, что погибли четыре девочки и четыре мальчика 1998-2002 годов рождения"Ю сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Печка, из-за которой загорелась баня, была установлена возле выхода, поэтому молодые люди не смогли покинуть помещение. Предположительно, что подростки, испугавшись возникщего пожара, решгили спрятаться в парилке, где они оказались в замкнутом пространстве без оконю Поэтому, как предполагает следствие, и произошло отравление угарным газом.

Как сообщал Следственный комитет РФ, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на наличие горюче-смазочных материалов. Также у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических исследований. Допрашиваются родители погибших и хозяин дома. В город Лянтор, где произошел инцидент, вылетела губернатор региона Наталья Комарова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО