Источник Правда.Ру

Совершено покушение на главу афганской разведки

Совершено покушение на главу афганской разведки. 276254.jpeg
Источник: AP

Глава разведывательной службы Афганистана Асадулла Халид получил ранения в результате покушения. 

Как сообщает "MigNews", на Халида напал террорист-смертник. По одной из версий, когда произошел инцидент, руководитель разведки принимал неизвестного гостя в своей кабульской резиденции. "Российская газета" передает, что террорист атаковал конвой Халида во время движения группы из района Кала-е Фатулла в район Таймани. Как передает "РБК", Асадулла в результате нападения получил ранения ног. Ответственность за произведенное покушение  взяли на себя представители повстанческого движения "Талибан".

Читайте также: Талибы атаковали базу НАТО в Афганистане

Напомним, что в сентябре этого года Халид был назначен на пост руководителя афганской разведки, несмотря на громкие протесты правозащитников. Летом 2012 года организация Human Rights Watch обвинила пострадавшего чиновника в нарушении прав человека, коррупции и наркоторговле. Халида обвиняли в том, что он, занимая пост губернатора Кандагара, создал тайную тюрьму и пытал там людей.

Портал "Вечерние Вести" отмечает, что в 2010 году телеканал CBC News опубликовал сведения о причастности чиновника к убийству пятерых сотрудников ООН, а также о пытках заключенных в подземной тюрьме, расположенной под его резиденцией. Все обвинения Халид назвал необоснованными. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии