Источник Правда.Ру

Дети отравились парами хлора в омском бассейне

Дети отравились парами хлора в омском бассейне. 250672.jpeg

В Омске проводится доследственная проверка по факту отравления детей парами хлора в бассейне. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Омской области.

Накануне в управление обратились жительницы города Омска с заявлением о том, что 29 ноября в центре отдыха "Хибара" при купании в бассейне парами хлора отравились девять их дочерей, трое девочек в настоящее время остаются в больнице.

Как уточняет "Сибирское агентство новостей", девочки от 7 до 13 лет с двумя взрослыми отмечали день рождения в "Хибаре". В бассейне при контакте с водой дети почувствовали недомогание и были госпитализированы с химическими ожогами верхних дыхательных путей и аллергией. Сейчас трое из девяти девочек переведены в лор-отделение - у них начались осложнения, остальные выписаны и находятся дома. Две женщины, находившиеся с детьми, не купались в бассейне, поэтому не пострадали.

Читайте: Дети отравились хлором в бассейне гостиницы

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области начали доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте: В Петербурге дети отравились в школьном бассейне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке