Источник Правда.Ру

На БАМе сошел поезд с углем. Повреждены пути

На БАМе сошел поезд с углем. Повреждены пути. 250664.jpeg

В Иркутской области произошла железнодорожная авария. Частично сошел с рельсов грузовой поезд, перевозивший уголь. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

"Сегодня, 6 декабря, в 00:02 по московскому времени на перегоне Лена Восточная - Чудничный Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход, по предварительным данным, 8 вагонов с углем", - говорится в сообщении.

Чуть позже пресс-служба ВСЖД уточнила, что сошло с рельсов 12 вагонов с углем. В результате ЧП повреждено около 150 метров железнодорожного полотна, сообщает "Байкал24".

Никто не пострадал. Движение поездов на аварийном участке приостановлено. По данным ВСЖД, экологической угрозы окружающей среде нет, передает "Взгляд".

Для ликвидации последствий на место направлены восстановительные поезда станций Северобайкальск, Коршуниха и Киренга. В настоящее время сошедшие вагоны убирают с пути. Начато восстановление поврежденного участка пути и укладка рельсошпальной решетки. Отметим, что температура воздуха в районе аварии составляет минус 35 градусов.

Читайте: В Грузии столкнулись поезда. Высыпался груз на 1 млн долларов

Причины ЧП выясняются.  В связи с аварией создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности начальника ВСЖД Николаем Маклыгиным. Кроме того, начало доследственную проверку Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Из-за схода товарняка задерживается пассажирский поезд №92 Москва - Северобайкальск. Состав остановлен на станции Лена. В настоящее время 65 пассажиров обеспечены питьевой водой и питанием, им предоставлены комнаты отдыха. 26 пассажиров следуют до ближайших станций Небель и Киренга. Им предложили объехать перегон автобусом до соседней станции Звездная, где будет подготовлен отдельный электропоезд.

"Ветка у нас на этом участке БАМа только одна, - добавили "КП" в пресс-службе ВСЖД. - Пока устраняются последствия аварии, остановлен поезд №92 Москва - Северобайкальск. В противоположном направлении в 13:50 местного времени ожидается поезд №98 "Тында-Кисловодск". Скорее всего, он тоже будет задержан. К этому времени уложить новые пути не получится".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы