Источник РИА Новости

Убитый в Дагестане боевик находился в розыске

225849.jpegБоевик, убитый в ходе боестолкновения в Цумадинском районе Дагестана, был причастен к ряду терактов в республике, активно занимался вербовкой молодежи в ряды бандподполья и организовывал их обучение.

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что боевик, которого называли амиром горного сектора, в 1999 году участвовал в боевых действиях против федеральных сил, был объявлен в международном розыске за совершение целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений с 2000 года, являлся ярым приверженцем экстремистского течения в исламе.

Читайте также: Мальчик погиб от пуль боевиков в Дагестане

Ранее источник в правоохранительных органах района рассказал, что в ходе контртеррористической операции был ликвидирован Ахмед Абдулкеримов, подозреваемый в теракте против начальника УФСБ по Цумадинскому району, произошедшем второго сентября в Дагестане. Сейчас контртеррористическая операция все еще продолжается. Место боестолкновения осмотрят с наступлением утра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался