Источник Правда.Ру

Следователь из Кущевской записала видеообращение к президенту

225813.jpegСледователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза записала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева, более известного в Кущевской под кличкой "Вова Беспредел", которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в станице.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как оттуда вышли другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - предполагаемый главарь банды, совершившей массовое убийство.

Имени районного прокурора, приказавшего не возбуждать дело, следователь не назвала. Ранее стало известно, что прокурора Кущевского района Андрея Танчика понизили в должности. Однако в обращении речь идет не о нем, поскольку Танчик возглавил районную прокуратуру только в августе 2010 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии