Источник Правда.Ру

ЧС в Ульяновской области: обесточены 127 поселков

jytВ Ульяновской области обесточены 127 населенных пунктов, в которых проживает более 81 тысячи человек. При этом электроснабжение было прервано самими энергетиками.

В субботу и воскресенье в регионе шел дождь, однако к вечеру ударил мороз, что привело к образованию гололедицы на дорогах и обледенению линий электропередачи. При этом из-за гололеда в четырех районах Ульяновской области сегодня объявлена чрезвычайная ситуация.

Из-за неблагоприятных погодных условий были закрыты два аэропорта "Ульяновск-Восточный" и аэродром около Баратаевки, отмечает ИА "Ульяновск-город новостей". На выходных из-за аварий на ЛЭП тысячи жителей региона остались без света. КП сообщает, что к утру понедельника электроснабжение отсутствовало у 32 тысяч человек по области.

На экстренном совещании правительства Ульяновской области комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение на время проведения ремонтных работ отключить электроэнергию в 127 поселках и деревнях, сообщает РИА Новости.

"На 13:30 мск в связи с проведением ремонтных работ на линиях электропередачи 110 кВ принято решение приостановить подачу электроснабжения в 127 населенных пунктов в светлое время суток", - говорится в сообщении главного управления МЧС России по области.

Подача электричества прекращена в более чем 29 тысяч одноэтажных частных домов и 44 социальных объекта. В то же время теплоснабжение не прерывалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался