Источник Правда.Ру

Мальчик погиб от пуль боевиков в Дагестане

225747.jpegОмоновец и десятилетний мальчик стали жертвами спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана. Еще два сотрудника ФСБ и пожарный получили различные ранения.

Крупное боестолкновение произошло во второй половине дня воскресенья в населенном пункте Кироваул. Силовики блокировали шестерых участников НВФ в заброшенной ферме на окраине села. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В 16:00 в этом населенном пункте был введен режим проведения контртеррористической операции. В ходе боя все бандиты были ликвидированы, трое из них оказались местными жителями.

Читайте также: Погибший в Дагестане боевик ранее был имамом мечети.

Как сообщает РИА Новости, во время спецоперации погиб сотрудник ОМОНа и десятилетний Гайдарберг Магомедов, находившийся за оцеплением. Он скончался от огнестрельного ранения в грудь. Кроме того, ранения получил еще один местный житель - 34-летний Чигалав Арбулиев. В ходе боя пострадали начальник караула ПЧ-15 Кизилюрта и двое сотрудников республиканского УФСБ.

Трое из шести убитых боевиков уже опознаны. Это 24-летний Юсуп Магомедов, который являлся лидером действовавшей в районе вооруженной банды, 27-летний Сапигула Хайбулаев, а также 21-летний Магомед Мирзаев. Личности остальных убитых в настоящее время устанавливаются, передает телеканал НТВ.

На месте спецоперации были изъяты шесть автоматов Калашникова, пистолет Макарова, пистолет кустарного изготовления, а также четыре гранатометных выстрела, несколько гранат и большое количество патронов различного калибра.

Также по теме: В Дагестане обстреляли милиционеров и кафе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 (незаконный оборот оружия и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, пишет Ria.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии