Источник Правда.Ру

Ветеран засудил Артемия Лебедева за оскорбление памяти ВОВ

В Москве разрешилась судебная тяжба, начатая в связи с иском дважды Героя СССР Сергея Крамаренко к известному дизайнеру Артемию Лебедеву.

Крамаренко обратился в судебную инстанцию еще год назад.

Ветеран возмутился публикациями дизайнера в LiveJournal, звучащими как "Хенде хох, Гитлер капут" и "Город-трус. Йу-ху", в которых тот сомневается в том, что Брест можно называть Городом-героем, а также в "культе Дня Победы".

LifeNews сообщает, что первым обоснованным иск ветерана признал Московский городской суд.

"Судами первой и апелляционной инстанции не было учтено, что Российское государство и общество основаны именно на памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, что прямо отражено в преамбуле к Конституции РФ", - отмечается в правозащитном постановлении.

Сегодня же Мещанский районный суд Москвы обязал Артемия Лебедева удалить спорные публикации и выплатить пенсионеру миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Правда.Ру сообщала, что недавно в польском городе Щецин было осквернено масштабное захоронение советских солдат. Местные правоохранители ищут неизвестных вандалов и готовятся их наказать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы