Источник Правда.Ру

Медведь напал на двоих детей в Приморье

Медведь напал на двух детей в Приморье, говорится в сообщении краевого УМВД России. Животное напало на маленьких жителей села Амгу Тернейского района.

Как пишет Лента.ру, медведь нанес телесные повреждения двум мальчикам, восьми и 12 лет - у пострадавших укушенные раны плечевых суставов, конечностей и головы. Угрозы жизни и здоровью нет.

Позже местные жители обнаружили и обезвредили медведя.На место происшествия выехала специальная группа из сотрудников полиции и охотнадзора.

Напомним, из-за участившихся случаев появления животных в населенных пунктах с 21 сентября в детских садах и школах Кировского района были временно ограничены прогулки детей. 

Специалисты предупреждают о том, что голодные хищники, чей страх перед человеком притуплен голодом, крайне опасны. Как правило, такие медведи-"шатуны" появляются после сильных оттепелей во время зимы или ранней весной, когда хищники вне положенного срока выходят из спячки. Однако, в этом году в Сибири и на Дальнем Востоке отмечается невероятный всплеск медвежьей популяции, оголодавшие звери часто забираются к человеческому жилью в поисках еды. Недавно Правда.Ру сообщала по похожем случае, произошедшем в Хабаровске - медведь забрел в город и полиции удалось застрелить его после продолжительной погони на территории пустого  детсада.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы