Источник Правда.Ру

По делу о пропаже "золотого" сухогруза задержан судовладелец

По делу о пропаже "золотого" сухогруза задержан судовладелец. 273619.jpeg

Полиция задержала генерального директора компании, которой принадлежит пропавшее неделю назад судно "Амурская" с золотой рудой. Ожидается, что обвинение ему будет предъявлено уже сегодня.

По данным портала Amur­Media.ru, в рамках расследования уголовного дела по факту пропажи сухогруза в одном из аэропортов Москвы был задержан гендиректор ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт". Сейчас он находится изоляторе временного содержания. Вскоре ему будет предъявлено обвинение, добавляет KM.RU. Имя подозреваемого не указывается.

Читайте также: Поиски сухогруза "Амурская" вновь отложены из-за погоды

Ранее сообщалось, что по факту пропажи судна "Амурская" заведено уголовное дело по части статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как писала "Правда.Ру", сухогруз следовал в Охотск из порта Киран. 28 октября на судне сработал аварийный радиобуй. После этого оно исчезло при неизвестных обстоятельствах в районе Шантарских островов. На борту находились девять членов экипажа.

Читайте по теме: Заведено дело о пропаже "золотого" сухогруза в Охотском море

Также выяснилось, что на борту пропавшего в Охотском море судна находилось около 700 тонн золотосодержащей руды, отмечает РИА "PrimaMedia". Груз оценивается в 230 тысяч долларов. Сообщалось, что сухогруз "Амурская" вышел в море с почти 100 тоннами перевеса.

4 ноября, как сообщает ИА Дейта. РУ, в районе Шантарских островов в Охотском море на поверхности воды были обнаружены пятна дизтоплива. Угрозы для окружающей среды нет. С помощью эхолота с судна "Рубин" зафиксирован неизвестный объект на глубине 25 метров. Поиски сухогруза в настоящее время прекращены из-за непогоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался