Источник Правда.Ру

На рынке Багдада произошел тройной теракт

На рынке Багдада произошел тройной теракт. 248592.jpeg

В Ираке на крупном рынке Багдада произошел тройной теракт. Жертвами атак стали, по меньшей мере, восемь покупателей. Еще 26 человек получили ранения. Об этом сообщили в местной больнице.

На рынке Шурджа в центре иракской столицы почти одновременно сработали три взрывных устройства. Бомбы были заложены в разных местах на территории рыночной площади, где расположены торговые лавки и магазины, отмечают "Новые известия". К месту происшествия прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи.

Пострадавших и тела погибших доставляют в местную больницу имени аль-Кинди, сообщают "Вести.ру". Над рынком поднимаются клубы черного дыма.

Читайте: Смертник подорвал верующих после намаза в Афганистане

Сегодня исламский мир отмечает День жертвоприношения (Ид аль-Адха или Курбан-байрам). По случаю священного для мусульман праздника на известном рынке Багдада находилось много людей. Число жертв может возрасти, считают в полиции. Власти уже обвинили в организации теракта радикальных исламистов из "Аль-Каиды".

Ранее в воскресенье террорист-смертник взорвался в толпе мусульман, празднующих Курбан-байрам в одной из мечетей афганского города Старый Баглан. Погибли шесть человек, десятки получили ранения. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы