Источник РИА Новости

Индонезийский вулкан-убийца продолжает подсчет жертв

За минувшие сутки число жертв индонезийского вулкана Мерапи возросло со 122 до 138 человек. Еще более 150 индонезийцев находятся в больницах с ожогами, переломами и другими травмами.

Смотрите фоторепортаж

У многих пострадавших ожогами покрыто до 95 процентов тело. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Из опасной зоны у подножия вулкана эвакуированы около 75 тысяч жителей. Этих людей разместили во временных лагерях.

Отметим, что Мерапи является одним из самых опасных вулканов в Индонезии. Самое мощное извержение произошло в 1930 году. Тогда жертвами вулкана стали 1,4 тысячи человек. В этом году Мерапи проснулся 26 октября. В среду его активность усилилась, в связи с чем власти расширили зону эвакуации вокруг вулкана в полтора раза. В настоящее время во временных лагерях размещены около 75 тысяч жителей окрестных деревень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы