Источник Правда.Ру

В Иркутске жертве педофила присудили 1 млн рублей компенсации

Иркутский суд вынес решение взыскать с осужденного ранее педофила один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда жертве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 Следствием установлено, что гражданин Р. дважды совершил действия сексуального характера с применением насилия в отношении десятилетней девочки. Братский районный суд в мае признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Позже, прокурор Братского района счел данное наказание недостаточным и подал иск на возмещение пострадавшей девочки морального вреда в размере одного миллиона рублей. Суд исковое требование удовлетворил.

Напомним, что в плане наказания педофилов правильную позицию занимает руководство Казахстана. 8 сентября Нурсултан Назарбаев утвердил закон о кастрации педофилов. Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", направленный на совершенствование системы защиты прав детей", — сообщается на официальном сайте президента.

Закон вносит изменения и дополнения в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях и кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения". Внесенные поправки ужесточают наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей, и вводят норму о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

Как рассказывала Правда. Ру, в марте в Вологодской области был осужден 60-летний педофил, заманивший семилетнюю девочку котенком. А в Набережных Челнах 48-летний мужчина обвиняется в 150 эпизодах развратных действий в отношении малолетних. Во Владимирской области педофил заманивал девочек, переодевшись в полицейского.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии