Источник Правда.Ру

Немецкого политолога задержали в аэропорту "Домодедово"

Немецкого политолога задержали в аэропорту "Домодедово". 246806.jpegРуководителю группы исследователей России в берлинском Фонде науки и политики Хансу-Хеннингу Шредеру пограничники в Домодедово не разрешили въехать в страну. Он провел ночь в аэропорту Домодедово. О причинах запрета на въезд немцу не сообщили, пишет ВВС.

Сам Шредер изложил Slon.ru свою версию событий: "Я не понимаю что произошло. Визу я получил в рабочем порядке, остановили меня только на пограничном контроле, заявили о том, что мне отказано во въезде в страну и вручили "акт о депортации" или как он там называется. Но там идет ссылка 27 статью на федерального закона о въезде и выезде, где ничего конкретного не говорится.

Читайте также: Китаец под видом переводчика собирал данные об С-300 

Я уже много лет приезжаю в Москву, в этом году был тут 4 раза, участвовал в проектах, организованных в том числе российским МИДом, так что отношения у меня с местными властями были нормальные. Ну да, я встречался и с оппозиционерами из ПАРНАСа, разговаривал с правозащитниками, но я на протяжении многих лет с кем только не встречаюсь.

Посмотрел сейчас свои последние статьи – там есть критика российской экономики, говорится об оттоке капитала, но опять же, ничего особенного. А летел я на конференцию устроенную Высшей школой экономики, вполне академического характера. Думаю что мое выдворение – это недружественный акт, который не поможет укреплению российско-немецких отношений. Немецкие сотрудники МИДа, с которыми я разговаривал, тоже в сильнейшем удивлении".

МИД Германии не оставит без реакции факт задержания Шредера, который провел ночь в аэропорту в компании с нелегальными мигрантами, добавляет Газета.Ru. "МИД Германии и посольство Германии в Москве незамедлительно вмешались в эту ситуацию еще вчера и на разных уровнях. Руководители правового и консульского отделов посольства навестили господина Шредера в аэропорту. МИД и посольство Германии в России не оставят это происшествие без реакции", – заявили в немецком посольстве в Москве. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии