Источник Правда.Ру

В Московской области повесился шведский менеджер IKEA

В Московской области повесился шведский менеджер IKEA. skorajaВ Московской области повесился шведский менеджер IKEA Кеннет Персон. Как сообщает РСН, тело мужчины обнаружила его супруга на лестнице таунхауса в элитном подмосковном поселке. По словам жены управляющего проектами в компании, в последнее время 63-летний Персон сильно выпивал. Кроме того, есть информация, что швед жаловался на свои проблемы на работе.

Читайте: IKEA заставляла заключенных работать на фабриках

BaltInfo передает, что IKEA подтверждает факт смерти менеджера отделения "МЕГА-Химки". В компании заявляют, что смерть сотрудника не связана с работой. В настоящее время проводится доследственная проверка. Скорей всего, уголовное дело возбуждать не будут — нет состава преступления.

Как добавляют "Известия", оперативники также рассказали, что в день самоубийства Персон приехал домой около восьми вечера. Он попросил жену подогреть ужин и выпил несколько бокалов вина. "Пока его супруга возилась на кухне, он взял собачий поводок и повесился на перилах лестницы", — заявил источник. У шведа остался восьмилетний сын.

Читайте также: У "отца" IKEA обнаружилось нацистское прошлое

Ранее сообщалось, что шведский производитель мебели IKEA в 1970–1980-х годах прошлого века использовал труд политических заключенных из Восточной Германии на своих заводах в ГДР.

По данным источника, в 70-х годах 20-го столетия руководство IKEA наладило тесное сотрудничество с властями Восточной Германии и запустило 65 фабрик в разных городах государства. Одно из предприятий было расположено в городе Вальдхайм неподалеку от здания тюрьмы, заключенные которой и привлекались к работам. Эту информацию подтвердил и бывший глава этой тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии