Источник Правда.Ру

Москвичка обезвредила сканер PIN-кодов на банкомате

Москвичка обезвредила сканер PIN-кодов на банкомате. 246746.jpegПравоохранительные органы Москвы разыскивает неизвестных, установивших на банкомате специальный сканер, считывающий PIN-коды карт. 

Накануне вечером, 5 октября, 23-летняя сотрудница одного из столичных банков, возвращаясь домой, решила снять деньги и заметила, что на банкомате ее банка, стоящего в вестибюле станции метро "Павелецкая" Замоскворецкой линии, установлен сканер. Девушка самостоятельно сняла незаконное считывающее устройство, а о произошедшем немедленно сообщила в полицию и в службу безопасности банка, пишет издание Metro

Читайте также: Банкомат в Москве вскрыли бензопилой

С помощью такого устройства злоумышленники считывают данные с карт клиентов, чтобы потом пользоваться их счетами, отмечает "Комсомольская правда". Сейчас сотрудники полиции изучают записи камерами видеонаблюдения, которые установлены в вестибюле метро.

Неделю назад, 28 сентября, аналогичное устройство было обнаружено на банкомате другого банка, на улице Каховка, отмечает BaltInfo

Как писала ранее "Правда.Ру", электропила помогла московским грабителям вскрыть банкомат на северо-востоке столицы. Из распиленного аппарата злоумышленники утащили 700 тысяч рублей. Инцидент произошел около четырех часов утра в здании Академии труда и социальных отношений, расположенном по адресу: 3-я Мытищинская улица, дом 8. Пятеро неизвестных в масках взломали решетки на окнах, а затем обезвредили двоих охранников и распилили банкомат обычной бензопилой, пишет "Труд". По факту случившегося заведено уголовное дело. Преступники объявлены в розыск. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева