Источник Правда.Ру

Криминал: раскаявшийся муж повесился в туалете дежурной части

Криминал: раскаявшийся муж повесился в туалете дежурной части. 246738.jpegНакануне в туалете дежурной части Таштыпского отдела МВД было обнаружено тело 35-летнего мужчины, покончившего жизнь самоубийством, отмечает "НИА - Хакасия". Мужчина пришел в дежурную часть и написал явку с повинной после того, как ранил ножом свою супругу. Спустя некоторое время подозреваемый попросился в туалет. Через 10 минут сотрудник полиции пошел за мужчиной, но обнаружил его повесившимся на шнурке. По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня рано утром в Москве были убиты два человека. Драка, в которой приняли участие несколько нетрезвых мужчин, произошла на Варшавском шоссе. В результате инцидента двое участников конфликта скончались от ножевых ранений, еще один мужчина с тяжелыми ранениями был госпитализирован в одну из столичных клиник, пишет "Свободная пресса". Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, устанавливает причины и зачинщиков драки. В специально созданной для расследования данного преступления оперативно-следственной группе не исключает, что некоторым из участников драки удалось скрыться. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Новосибирске суд вынес приговор 34-летнему Алексею Пономареву, который в канун Нового года в костюме Деда Мороза ворвался с оружием в гипермаркет. Белобородый "старик" стал угрожать продавцам пистолетом и потребовал деньги. Перепуганные девушки собрали в красный мешок всю наличность - 5 миллионов 462 тысячи рублей, уточняет Sibnet. Эти деньги готовили к инкассации. После ограбления злоумышленник выбежал на улицу и попытался скрыться. За ним погнался контролер торгового центра. "Я его начал догонять, - рассказывает охранник, - и закричал: "Стой, стрелять буду!" В этот момент "дедушка" поскользнулся и упал, у него разорвался мешок. Часть купюр выпала, он начал их собирать". Увидев, что за ним следуют охранники, грабитель продолжил бегство, отстреливаясь из пневматического пистолета. В этот момент мимо гипермаркета проезжали инспекторы ГИБДД. Именно им удалось задержать злоумышленника. В полиции "Дед Мороз" признался, что совершить преступление ему помог администратор магазина. В итоге он получил четыре года колонии строгого режима, а дело подельника, который категорически отказывается признавать вину, разбирается другим судьей.

Как пишет ИА "Дейта.ру", суд вынес обвинительный приговор жительнице Усть-Майского района, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). В декабре 2008 года, узнав о своей беременности, женщина не обратилась в больницу, скрыла беременность, в том числе от мужа, с которым состоит в незарегистрированном браке и имеет троих общих детей. В мае 2009-го, находясь в помещении летней кухни, расположенной во дворе своего дома, осужденная родила живого жизнеспособного ребенка. Сразу же после родов, мамаша накрыла малыша старым пальто и оставила его в помещении летней кухни, рассчитывая на то, что ребенок за ночь умрет от холода. В ту же ночь новорожденный умер от переохлаждения. Суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 

Нападение на меховой рынок совершено в четверг на северо-востоке Москвы, сообщают "Аргументы и Факты". Неизвестные преступники проникли на территорию рынка по адресу улица Молодцова, дом 6, избили и связали сторожа, после чего похитили 12 норковых шуб и 10 меховых жилетов. Общая сумма ущерба устанавливается. В настоящее время полиция принимает меры к розыску преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Четвертого октября в поселке Агинском в ограде дома было обнаружено тело 48-летнего местного жителя с рублеными ранами головы. Подозреваемого удалось установить в течение нескольких часов, отмечает "Байкал-дэйли". Им оказался местный житель 1963 года рождения. В минувший понедельник вечером подозреваемый распивал спиртное со своим сверстником. Потерпевший оскорбил подозреваемого, и тот, взяв топор, дважды ударил его по голове. Решив избавиться от улик, мужчина перетащил тело в соседнюю ограду. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он дважды был судим за убийства. 

Суд вынес обвинительный приговор 19-летнему жителю города Елизово (Камчатский край) Андрею Морокову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством") и пункту "б" части 2 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством"). Ночью 5 января обвиняемый, находясь около дома 10 по переулку Островной в городе Елизово, угрожая убийством, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 30-летней женщины. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"ЗабМедиа.Ру" пишет, что во вторник в подъезде дома в Железнодорожном районе Читы было обнаружено тело 31-летнего мужчины с резаными ранами шеи и грудной клетки. Через несколько часов полицейские установили подозреваемого, которым оказался местный житель 1967 года рождения. Накануне 31-летний мужчина купил мобильный телефон и пригласил 44-летнего соседа отметить это событие. В ходе застолья мужчины поссорились, и подозреваемый несколько раз ударил отверткой приятеля в шею и грудь. От полученных травм тот скончался на месте. С целью сокрытия преступления злоумышленник попытался избавиться от тела убитого. Видимо, он был настолько пьян, что смог лишь вынести труп в подъезд. После этого отправился спать домой, где и был задержан правоохранительными органами. Расследование уголовного дела продолжается.

Суд признал виновным жителя Перми Константина Кузнецова, забившего до смерти своего отца. Вечером 24 марта 2011 года в ходе распития спиртных напитков между 22-летним юношей и его 53-летним отцом возник конфликт, во время которого осужденный нанес родителю множественные удары руками, ногами и ножом по телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Убийца приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Как пишет BaltInfo, суд Красногвардейского района Петербурга вынес приговор гражданам Жучкову и Когану, которые осенью прошлого года совершили разбойное нападение на повара питейного заведения. В качестве орудия преступления разбойники использовали вилку, похищенную ими в одной из закусочных. Жучков осужден к пяти годам и шести месяцам с отбытием наказания в колонии строгого режима, а его подельник Коган признан психически невменяемым и направлен для принудительного лечение в медицинское учреждение закрытого типа. Нападение произошло возле дома 25/5 по Большеохтинскому проспекту. Двое пьяных мужчин, угрожая повару вилкой, отобрали у него 800 рублей, мобильный телефон, паспорт и банковскую карточку. Оперативники задержали злоумышленников по горячим следам.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии