Источник Правда.Ру

Два наркомана обстреляли с балкона детский сад в Петербурге

220884.jpegВ Санкт-Петербурге двое мужчин, находясь в состоянии наркотического опьянения, обстреляли детей из пневматического пистолета.

Инцидент произошел накануне на Загребском бульваре. Обстрелу подвергся детсад номер 44. Двое мужчин стреляли с балкона четвертого этажа по детям, гулявшим во дворе воспитательного учреждения. С началом стрельбы ребятишки были сразу же эвакуированы. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал. Ранее сообщалось, что от рук злоумышленников пострадали два ребенка, но их родители не обращались в травмпункт. Об этом пишет Фонтанка.

Читайте: Москвич устроил стрельбу по детям с балкона.

Сотрудники детского сада вызвали милицию, которая сразу вычислила хулиганов. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось выломать дверь, поскольку находившиеся в квартире "стрелки" ее не открывали. В момент совершения преступления мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. У них изъят пневматический пистолет. Злоумышленники доставлены в отделение милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство", которая предусматривает максимально наказание до пяти лет лишения свободы.

Подобный инцидент, к сожалению, нередки. Напомним случай, произошедший в апреле этого года. Москвич 46-ти лет, проживающий на улице Гарибальди, стрелял из пневматического пистолета по детям с балкона своей квартиры. К счастью школьники не пострадали. Стрелок был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Похожий инцидент произошел примерно  в тот же период и на западе Москвы. Пьяный мужчина устроил беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья с балкона жилого дома. Злоумышленник был задержан. Инцидент произошел на улице Герасима Курина. В результате его стрельбы никто не пострадал.

Читайте по теме: Народная "забава" - стрельба по прохожим.

В сентябре 2009 года в Новопеределкино на западе Москвы сотрудниками милиции был задержан 41-летний москвич, который, находясь в сильном подпитии стрелял из пистолета по детскому саду с балкона своей квартиры на Чоботовской улице.

Полтора года назад житель Кемерово также открыл огонь с балкона жилого дома. Прибывшие на вызов сотрудники угрозыска задержали пьяного хозяина квартиры. Также милиционеры изъяли обрез охотничьего ружья без номера и один патрон к нему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа