Источник РИА Новости

Исламисты вербовали приморских мусульман в "школу терроризма"

Во Владивостоке уничтожена радикальная исламистская организация, члены которой пропагандировали свои идеи среди местных мусульман, а также вербовали желающих пройти спецподготовку в террористических центрах Афганистана и Пакистана.

Об операции, не уточняя даты ее проведения, рассказал сегодня сотрудник пресс-службы управления ФСБ по Приморскому краю. По его словам, стало известно, что два года назад в Приморье из Средней Азии были нелегально отправлены эмиссары для пропаганды ислама и набора добровольцев. Названные гости довольно скоро привлекли внимание ФСБ, однако потребовалось время для сбора фактов, доказывающих, что они занимаются противозаконной деятельностью.

Оперативники установили, что подпольную группировку возглавляли уроженцы Узбекистана, прошедшие религиозную и подрывную подготовку в зарубежных террористических центрах. Все они были задержаны и экстрадированы на родину, где их ожидает суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы