Источник Правда.Ру

Десятки нелегалов из Ирака и Сирии утонули в Эгейском море

Десятки нелегалов из Ирака и Сирии утонули в Эгейском море. 269553.jpeg

В результате крушения судна с нелегальными мигрантами, произошедшего сегодня у берегов Турции, погибли, по последним данным 58 человек. Ранее сообщалось о 24 жертвах.

Остальных 45 находившихся на борту, включая капитана и помощника, удалось спасти. Погибшие, в том числе женщины и дети, во время кораблекрушения находились под палубой, пишет "Газета.ру".

Как писала "Правда.Ру", судно затонуло около портового города Измир в Эгейском море. На шхуне находились мигранты из Ирака, Сирии и Палестины, которые пытались добраться морем до одной из европейских стран, а оттуда - в Великобританию. "Москва 24" добавляет, что полиция уже задержали двух граждан Турции. Обоих обвиняют в организации нелегальных перевозок и в торговле людьми.

Читайте также: Австралийские спасатели вытащили на берег 45 нелегалов с затонувшего судна

Еще одно кораблекрушение произошло в ночь на первое сентября в Атлантическом океане у берегов Гвинеи. На борту затонувшего деревянного судна находились около 58 человек, при этом оно рассчитано на 20 человек, сообщает TCH.ua. Крушение произошло из-за перегруза после выхода из порта Конакри. Спаслись всего 27 пассажиров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы