Источник Правда.Ру

Пенсионер нашел на подмосковной даче восемь скелетов

В подмосковной деревне Мамоново в котловане, который был вырыт для строительства жилого дома на дачном участке, обнаружены скелетированные останки восьми человек. Следственный комитет России начал доследственную проверку.

О находке сообщил в понедельник на пульт дежурного "02" 70-летний пенсионер, который и нашел на своем участке черепа и кости, передает "Комсомольская правда". На место ЧП выехали сотрудники полиции и следователи СКР по Московской области.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, "братской могиле" более 60 лет. Признаков насильственной смерти не выявлено. Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, говорится на сайте Следственного комитета.

Читайте: На Эльбрусе нашли останки советских воинов

Известно, что к расследованию уже подключены муниципальные власти и краеведы. Вероятно, что дачник наткнулся на групповое захоронение времен Великой Отечественной войны, которое мог оставить один из диверсионных отрядов, действовавших в этих краях в 1941 году.

В августе полицейские Кабардино-Балкарии вместе с активистами-поисковиками обнаружили на леднике за пиком Терскол на склоне горы Эльбрус останки десяти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, передает ГТРК "Ставрополье". Рядом находились винтовки, две гранаты и шесть неразорвавшихся снарядов. Кроме того, найдены документы и личные вещи солдат, среди которых - ложка с надписью "Петя Ребенкин". По мнению местных старожилов, за пиком Терскол полегло не менее роты солдат, отмечает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии