Источник Правда.Ру

На Урале совершено покушение на представителя Кадырова

На Урале совершено покушение на представителя Кадырова. 245042.jpegВ Екатеринбурге совершено покушение на представителя главы Чечни в Свердловской области Салаутдина Мамакова. Неизвестный выстрелил в него из травматического пистолета.

"В 19:45 (понедельника. - Ред.) около дома № 52 на улице Авиационная навстречу Салаутдину Хисмагамедовичу вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия, предположительно - из "травматики", а затем быстро исчез во дворах", - рассказали в областном управлении МВД РФ.

Инцидент произошел в районе Южного автовокзала, уточняет "Комсомольская правда". На место ЧП выехали группы немедленного реагирования, сотрудники вневедомственной охраны, оперативники, следователи и кинолог со служебно-разыскной собакой, сообщают JustMedia. Однако найти преступника по горячим следам не удалось, не исключено, что он скрылся на машине.

Представителя президента Чечни на Урале госпитализировали и оказали медицинскую помощь. Если бы это был огнестрел, последствия могли быть более тяжелыми, отметили в пресс-службе областного полицейского главка.

"У него незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины. Он чувствует себя достаточно хорошо, чтобы помочь оперативникам в составлении фоторобота нападавшего", - сообщили в правоохранительных органах.

Сыщики рассматривают все версии, в том числе устрашение чиновника. Судя по обстоятельствам преступления, у нападавшего в не было цели убить: выстрел из "травматики" в спину вряд ли смог причинить существенный вред здоровью даже с такого небольшого расстояния - в 2-3 метра. Как пишет "Новый регион", сам пострадавший Салаутдин Мамаков не видит очевидного мотива для нападения.

"Я не занимаюсь бизнесом, в конфликтах не участвую. Возможно, что кому-то не нравится, что мы активно выстраиваем межрегиональные отношения между Чечней и Свердловской областью", - заявил представитель президента Чечни на Урале.

Расследование покушения взяло под контроль руководство Главного управления МВД по Свердловской области и Управление МВД по Екатеринбургу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы